Víctor Martín, segundo en la 2ª etapa de la Vuelta a Segovia

Su compañero en el Diputación de Ávila, Juan Ignacio Pérez, primer castellano leonés de la clasificación final

El ciclista del Diputación de Ávila-Toshiba, Juan Ignacio Pérez, ha sido el mejor castellano leonés como quinto clasificado en la general final de la Vuelta a Segovia élite y sub-23 que terminó ayer tras la disputa de la segunda etapa, en la que fue segundo su compañero de equipo Víctor Martín.

Raúl Alarcón (Guerola Terra i Mar) consiguió ser el ganador de la 48ª Vuelta a Segovia, venciendo en las dos etapas disputadas, entrando en la segunda en solitario en la meta, con cuatro segundos de ventaja sobre un grupo de corredores encabezado por el abulense Víctor Martín, más Samuel Nicolás (Mutua Levante Café), Ion Pardo (Seguros Bilbao), Juan Ignacio Pérez, Ricardo Nuño (Camargo Ferroatlántica) y Iago Medín (Chint Autronic).

La segunda jornada de la ronda segoviana fue muy rápida. Los corredores, a pesar del calor y de las altas temperaturas, llegaron con cerca de 25 minutos de antelación sobre el horario previsto. El Guerola Terra i Mar controló perfectamente la carrera desde que se dio la salida en Valverde del Majano. Corrió con mucha inteligencia en el exigente circuito de la Piedad, al que dieron siete vueltas, para llevar a Alarcón a los pies de la subida a la Cuesta de los Hoyos para facilitar su victoria.

Como se ha dicho, Víctor Martín entró segundo en la línea de meta, a 4 segundos, siendo undécimo David Cornejo (Diputación de León) a 11 segundos. En la general, además del mentado quinto puesto de Juan Ignacio Martín, a 16 segundos de Alarcón, hay que destacar la sexta plaza de Víctor Martín, a 20 segundos. Rubén Jiménez (Diputación de León) ha ocupado la segunda posición en las metas volantes, mientras que Miguel González (Diputación de Ávila) se hizo con la tercera en el premio de la montaña. Por equipos, el Diputación de Ávila finalizó cuarto, a 34 segundos del Guerola Terra i Mar.