El segundo triunfo verderón rompe la mala racha

83-78. Fontedoso Carrefour El Bulevar superó al Qalat Cajasol en el estreno de Pablo Alonso en el banquillo

El Fontedoso Carrefour El Bulevar se ha impuesto en la tarde-noche del sábado en el Centro de Usos Múltiples Carlos Sastre al Qalat Cajasol por 83-78, rompiendo una racha negativa de seis jornadas consecutivas perdiendo. Consigue de este modo el segundo triunfo de la temporada, si bien el equipo abulense no abandona la posición de colista de la clasificación del grupo B de la LEB Plata, por tener mejor basket average el conjunto sevillano.

Se cumplió el dicho de que a entrenador nuevo, victoria segura. Con apenas tres días de contacto con la plantilla, Pablo Alonso pudo estrenarse sumando un triunfo, dentro de un choque que en todo momento estuvo controlado por el conjunto verderón, más centrado en el juego que en ocasiones anteriores y con mayores fundamentos en defensa. La actuación de los dos americanos, Paul Willians y BJ Spencer, fue fundamental para que la victoria se quedase en casa. El primero consiguió un doble-doble al anotar 19 puntos y ser el jugador más valorado del partido con 28, así como el máximo reboteador con 11 capturas, mientras que el segundo encestaba cinco triples y era el máximo anotador del encuentro con 22 puntos.

El choque estuvo muy igualado en los dos primeros cuartos, llegándose al descanso con ventaja local de 5 cinco puntos (40-35). Fontedoso Carrefour El Bulevar se mostró más fluido en ataque que en partidos precedentes, con una mayor aportación de los ocho jugadores de la rotación, que por primera vez no fue valorado negativamente ninguno de ellos, aportando cada uno su granito de arena. El punto negro del equipo abulense estuvo en el número de balones perdidos (20) y en el escaso acierto en los tiros libres, poco más del 50 por ciento.

Tras el descanso, el cuadro verderón fraguó su victoria en un arreón en el que destacaron la efectividad en el aro de Spencer y la calidad de Willians bajo la pintura. Un parcial de 25-14 resultó suficiente para llegar al último cuarto con una diferencia favorable de 16 puntos (65-49). El colchón le supieron mantener los discípulos de Pablo Alonso, aunque Qalat Cajasol intentó sorprender al equipo local en un último intento capitaneado por el alero balear Joan Sastre –el mejor del conjunto sevillano- y por el base checo Tomas Satoranski, pero la serenidad del conjunto abulense impidió la sorpresa, quedándose la victoria en casa pese a perder el parcial final por 18-29.

Ahora, en la próxima jornada, la última de la primera vuelta, el Fontedoso Carrefour El Bulevar debe viajar a la cancha del Huelva La Luz, segundo clasificado del grupo y que se juega el pase a la Copa. Los onubenses llevan tres victorias seguidas y serán un difícil escollo a salvar por los abulenses en la noche del viernes.