La UCAV/Casa Social perdió en la cancha de la Universidad de Burgos en la primera jornada de la Segunda División femenina

Debuta en casa el próximo sábado frente al Santo Domingo

La UCAV/Casa Social Católica comenzó la temporada oficial en la Segunda División femenina en la tarde del sábado con una derrota, aunque la semana anterior había jugado un partido adelantado de la jornada quinta, venciendo por 0-3 en Venta de Baños. El conjunto abulense perdió por 3-2 ante la Universidad de Burgos en la cancha de ésta, en una campaña en la que el objetivo es lograr estar lo mas arriba posible de la clasificación.

Al partido se presentó la UCAV/Casa Social con varias bajas, de modo que tuvieron que cubrirse los puestos del sexteto con jugadoras que habitualmente desarrollan otra función, circunstancia que provocó distintos errores ante la necesidad de jugar en posiciones para las que no están acostumbradas. Ello motivo fallos en la recepción, muchos de ellos no forzados.

Pese a los inconvenientes, el partido fue muy igualado como lo refleja el marcador final y el desarrollo de cada uno de los sets. El primer parcial se lo llevó la Universidad de Burgos por 25 a 19, ganando el cuadro abulense el segundo por el mismo tanteo pero al revés de 19 a 25. El tercer set fue para las burgalesas por 25 a 17, empatando el equipo visitante en el cuarto parcial por 17 a 25.

El desarrollo del quinto y definitivo set se inició con todos los pronunciamientos favorables para el conjunto local, metiendo un parcial de 6 a 0 a la UCAV. Sin embargo, las abulenses reaccionaron hasta conseguir la igualada y ponerse por delante. Pero un tiempo muerto solicitado por el preparador púrgales, cortó la racha visitante, poniéndose otra vez por delante la Universidad de Burgos hasta culminar con un favorable 15 a 10.

Estreno en Ávila ante el Santo Domingo

La UCAV/Casa Social se estrenará ante su afición, con el C.V. Santo Domingo de Soria, buscando su segundo triunfo de la temporada en la Segunda Division femenina en el pabellón de San Antonio, en partido que tendrá lugar el próximo sábado 10 de noviembre, a partir de las 17:00 horas.