Merecido y peleado triunfo de las chicas de la UCAV/Casa Social

1-3. Se impusieron en Soria al líder, C.V.Santo Domingo

Pompeyo Rodríguez Menduiña/SORIA

Comenzó el partido con un 2-5 y ventaja inicial abulense por mejor colocación y fuerza en ataque, Corral protagonista en la red. Posteriormente, surge la igualdad con un punto más para el Ávila que se ve ampliado siempre con el ataque y bloqueo de Corral. Con el saque, Nuria obliga al entrenador soriano a pedir su primer tiempo muerto con un peligroso 9-14.

Dos recepciones defectuosas, un error de red de Ávila y un disputado punto errado en ataque devuelven la igualdad al marcador en 14-14 que se mantiene hasta un 19-19. Los dos equipos manifiestan sus ganas de ganar y se suceden los puntos a favor de uno y otro equipo. Un bloqueo a la central abulense Maíllo y un error de ataque dejan el set en 24-21 pero el saque de María Reviejo iguala, de nuevo, a 24 y otros errores de recepción sorianos hacen vencer a las abulenses por 24-26.

En el segundo set sigue la igualdad y el buen juego por ambos conjuntos con soberbias defensas en el suelo del San Andrés, 5-5. Después, una racha negativa en recepción y ataque del Santo Domingo posibilita un marcador positivo de Ávila de 5 puntos poniéndose con un favorable 5-10. Tiempo muerto soriano. Otro punto para Ávila por la buena organización ofensiva y leve recuperación soriana para ponerse con un 8-13 que sigue viendo buen juego en ambos equipos pero mayores fallos en el Santo Domingo.

Con la 11 al saque enmiendan esos errores y llegan a un 12-13. Pero el UCAV no se dio por vencido y aprovechó los errores de recepción que volvieron a aflorar en el Sto. Domingo para aumentar la ventaja hasta 12-16. Sin embargo, las sorianas con buenos bloqueos y despistes abulenses lograron empatar. El técnico abulense paró el juego. La igualdad seguía presente por fallos del UCAV y excelentes defensas de Soria hasta que se adelantaron otra vez las abulenses al atacar al centro del campo soriano en dos ocasiones. Finalmente, toma y daca y empate a 23. Más tarde, dos despistes en recepción de la Casa las hacen perder el set por 25-23.

Una leve desconcentración en recepción hace comenzar bien al Santo Domingo quien se pone 4-2. Pero las abulenses no las dejan escapar y tejen una racha de buenas jugadas en ataque por los tres lados de la red para alcanzar el 9-6 con Sandra al saque. Sin embargo, una desconcentración en ataque, unida a una grandísima serie defensiva de la líbero soriana y buen bloqueo provocaron el empate a 10 y hasta una leve ventaja del Santo Domingo que fue neutralizada con un ataque por el centro y un bloqueo, 12-14. Dicha ventaja quedó ampliada por el certero ataque de Ana y Corral que llevaron a un tiempo muerto local con 13-17. La defensa soriana volvió a ausentarse y el saque de Sandra dejó a las del UCAV con un favorable 15-22. Un fallo en ataque de Ángela y un bloqueo sobre ella recuperaron a las sorianas pero una astucia a zona 1 de ella misma dejaron el set finiquitado, 18-25.

Inicio con desacierto no forzado en Soria y buenos ataques y bloqueos abulenses (0-7). Con Ana al saque aumenta la ventaja hasta 1-9. Pero el Soria, con tres buenos saques recuperó puntuación. Sandra sirviendo amplió el marcador hasta 6-12 pero la primera línea abulense se desconcentró y vio peligrar la ventaja con otros tres tantos a favor de Soria. Alberto Martín pidió tiempo y 11-13 en medio de un mar de errores en recepción. Volvió la irregularidad en puntación a ambos equipos aunque el Ávila sabía mantener un cojín de 2 ó 3 puntos por arriba que hasta llegó a aumentar a 5. Dos errores seguidos en ataque del UCAV hicieron peligrar la ventaja pues llegaron a acercarse hasta un 18-19. Un intercambio de puntos igualaron la contienda pero un remate incontestable de Ángela daban la victoria por 1-3, muy merecida y peleada.