A perro flaco todo son pulgas

2-3. La UCAV/Casa Social masculino acabó la temporada con derrota frente al Talleres Eurochapa Simancas

El último partido de la temporada para el voleibol masculino abulense, ya que la próxima y última jornada descansa, deparó una suerte muy desigual para los abulenses que no pudieron sumar otra victoria.

La igualdad del marcador del primer set sobrevino tras lograr el equipo de Simancas una distancia de dos puntos que supo mantener hasta el final. Con el empate a 24 se sucedieron dos intercambios de saques y los de fuera se llevaron el gato al agua con solvencia.

Después los de la Casa se repusieron y con orden en el saque, un buen bloqueo en las alas y concentración en defensa y recepción, le dieron la vuelta a la tortilla marcando distancias en los puntos.

Los de Valladolid no dieron nada por perdido y gracias a los numerosos errores no forzados de los chicos del UCAV se hicieron con el set con bastante rapidez. El ataque abulense y el bloqueo no funcionaban a pesar de que la recepción no iba mal y si no se termina bien lo que bien empieza, no se gana.

La cuarta manga fue un set de reivindicación verdinegra en todos los aspectos. Se repusieron de tal manera que parecían otro equipo y ahí está el marcador. Los del Eurochapa se enzarzaron en discusiones baldías con el árbitro y se desconcentraron, cosa que los de Ávila supieron aprovechar bien por las alas y en el saque, de calidad notable en este set.

La segunda y última muerte súbita jugada en casa tuvo de todo. Distancias para los vallisoletanos y para los de Ávila gracias al saque, una vez más, bien apuntado. Sin embargo los del Eurochapa comenzaron a meter intensidad al ataque y con el marcador 13-13 una decisión del primer árbitro contra el criterio firme del segundo concedió un controvertido punto que un defectuoso bloqueo del Ávila convirtió en victoria visitante.

A la espera de los resultados de este y la siguiente jornada en la que el UCAV ya no participaré los chicos de Mónica Bahnson acaban en sexta posición igualando la del año pasado.

UCAV/CASA SOCIAL CATÓLICA

2

3

TALLERES EUROCHAPA SIMANCAS

Lorente, Sanchi, Martín, Sánchez, Rodríguez y F. García + (Muñoz); A. García, Collado y Jiménez.

Salgado, Montano, Hernández, Nalda, González y Castillo; Quiroga.

Árbitros: Soriano y López. Muy protestado el primer árbitro por ambos lados.

Parciales: 25-27, 25-14, 16-25, 25-12 y 13-15. Una hora y 46 minutos de duración

Incidencias: Partido correspondiente a la Segunda División masculina de Castilla y León, jugado en el pabellón municipal de San Antonio, con asistencia de unos 20 espectadores.