El UCAV/Casa Social cae en Simancas

3-0. El conjunto abulense sufre su primera derrota

A. Aparicio

El equipo masculino UCAV-Casa Social Católica afrontó el complicado partido de Simancas con las sensibles bajas de Álvaro y Diego (por lesión en la espalda). El primer set fue irregular, sumando ambos conjuntos aciertos y errores alternativamente hasta que, superado el ecuador de la manga, un par de buenas soluciones locales en ataque y fallos en la recepción abulense supusieron la ruptura del partido. Así, del 18-17 el marcador se disparó hasta el definitivo 25-18, logrando el set con facilidad el conjunto vallisoletano.

En el segundo lance se repitió la historia del tramo final de la primera manga. Totalmente dominados por el equipo vallisoletano, los chicos del UCAV fueron incapaces de salir de su letargo para variar la dinámica del juego. Casi por inercia, el set viajaba a la mochila vallisoletana por un cómodo 25-16.

El último set empezó con diferente tónica y los abulenses tomaron la iniciativa, llegando a disfrutar de una ventaja de 12-14, pero hasta aquí llego la reacción. Varios fallos en recepción y en el bloqueo llevaron de nuevo a los locales a adelantarse en el marcador, anotándose su primera victoria de la temporada.

La próxima jornada el UCAV se desplazará a la difícil cancha del Lourdes, donde intentarán dar la sorpresa. El partido será el domingo 8, a las 12 de la mañana.

Parciales: 25-18, 25-16, 25-19.

Eurochapa Simancas: Salgado, Montano, Hernández, Nalda, González y Castillo; Quiroga

UCAV/Casa Social Católica: David, Sanchi, Xavier, Rafa, Fran, Alfonso; Raúl, Alberto, Sebastián, Sahagún.

Árbitros: Salgado.