TRIATLON

Luis Miguel San Segundo finaliza en el puesto 130 en el Ironman Nice

Más de un millar de triatletas participaron el pasado domingo 25 de junio en el Triatlón Ironman France Nice, con enorme éxito de público hasta el punto de batir el record de asistencia hasta entonces existente. La décima edición de una de las pruebas más duras del mundo fue solventada satisfactoriamente por el abulense Luis Miguel San Segundo que se clasificó en la posición 130 entre los 874 deportistas que terminaron la prueba, después que se hubieran inscrito un total de 1.062. En su categoría de M35, San Segundo fue vigésimo noveno.

La espectacular prueba que comprende 3.800 metros de natación sobre el mar Mediterráneo, 180 kilómetros de carrera en bicicleta y una maratón corriendo a pie durante los 42,2 kilómetros reglamentarios, fue ganada por el español Marcel Zamora que empleó poco más de ocho horas y media en realizar todo el recorrido. Luis Miguel San Segundo necesitó 10 horas, 43 minutos, 57 segundos y 60 centésimas para superar las tres modalidades deportivas que abarca el Ironman. En nadar empleó 1h 01’29”, completando la carrera ciclista en 5 h 31’59”, mientras que a la maratón dedicó 3h 59’43”.